中華風お刺身サラダ

中華風お刺身サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お刺し身が少しでも野菜でボリュームアップ!おもてなしにも!

★材料

(4人分)

  • 白身のお刺身(鯛など)

    2〜3人前

  • 水菜・大根・にんじんなどお好みの野菜

    適量

  • カシューナッツ

    適量

  • ワンタンの皮

    5枚

  • 太白ごま油(ピーナツ油)

    大さじ2

  • 粗塩

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根、にんじん、赤ピーマン・セロリなどの野菜は、千切りにし、水菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    カシューナッツ(松の実やピーナッツでも)は低温で焦げないように素揚げ。ワンタンの皮は細めに切って揚げる。

  3. 3.

    野菜、お刺身、ナッツとワンタンの皮を盛り付ける。オイルと塩をよく混ぜて、食べる直前にかけて和える。

★ワンポイントアドバイス

オイルのドレッシングは食べる直前にかけて、全体をよく混ぜていただきます。

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。