わんたんの皮だけスープ

わんたんの皮だけスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

わんたんは具を包まず、そのままスープに。つるり&とろっとおいしいですよ。

★材料

(2人分)

  • わんたんの皮

    6〜7枚

  • 1個

  • ネギ

    10cm

  • 葉物野菜(青梗菜・ほうれん草など)

    適量

  • きのこ(しいたけ・しめじなど)

    適量

  • 中華スープの素

    適量

  • ナンプラー(または塩)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、スープの素を入れ、薄切りのネギと野菜を煮る。

  2. 2.

    ワンタンの皮を1/3に切ったものを入れて火を通す。

  3. 3.

    とき卵を回し入れ、ナンプラー(または塩)で、塩味を調える。

★ワンポイントアドバイス

わんたんの皮は、くっつかないように、全体にちらして入れます。

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。