ひとくち食べると、ふわっふわのお好み焼き。でも、中身は、はんぺん。自信作♪
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉
8枚
醤油(またはソース)
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを2等分してから4つに切り分け(8等分になります)しゃぶしゃぶの豚バラで巻く。
2.
フライパンで、転がしながら焼き、醤油(またはソース)を入れて全体にからめる。
3.
盛り付けてから、マヨネーズをかけ、鰹節と青のりを振りかける。
バラ肉を使う場合は、油が出てくるので、ペーパーで拭いてから、味付けしてください。