お好み焼き風肉巻きはんぺん

お好み焼き風肉巻きはんぺん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ひとくち食べると、ふわっふわのお好み焼き。でも、中身は、はんぺん。自信作♪

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉

    8枚

  • 醤油(またはソース)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを2等分してから4つに切り分け(8等分になります)しゃぶしゃぶの豚バラで巻く。

  2. 2.

    フライパンで、転がしながら焼き、醤油(またはソース)を入れて全体にからめる。

  3. 3.

    盛り付けてから、マヨネーズをかけ、鰹節と青のりを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

バラ肉を使う場合は、油が出てくるので、ペーパーで拭いてから、味付けしてください。

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。