レシピブログ
水ようかんの季節ですね♪ とっても簡単に作れてしまうのに、 和菓子を作る方は少ないので プレゼントすると、とても感激されます。 ☆材料☆ アガー 10g 砂糖 40g 熱湯 280cc こしあん 250g ① まず、アガーと砂糖をボールに入れます 私は、きび砂糖を使ってるので、こんな色です。 この2種類の粉を泡立て器で、よーく混ぜます。......
粒あん水ようかん
いちばん基本の水ようか...
簡単にできちゃう水よう...
暑い夏に嬉しい!白玉水...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き