ハロウィンといえば、かぼちゃですね。
ブランチ代わりにもなるパンプキンケーキをご家族で、友達で楽しんでください。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
500g
卵
2個
砂糖
60g
シナモン
小1/2
バニラエッセンス
小1/2
サラダ油
1/2カップ(90g)
薄力粉
120g
B.P
小1強
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを適当に切り、レンジに10分かけたら、つぶす
2.
卵⇒砂糖⇒シナモン&バニラエッセンス⇒サラダ油⇒薄力粉&B.Pの順に混ぜていく
3.
180℃で40分ぐらい焼く
かぼちゃによって、できあがりの味が多少変わってきますので、つぶす時のかぼちゃの様子を、よーくチェックしてくださいね。
お友達にプレゼントしたら、子どもがあなたのお菓子のファンなのよ、と喜んでもらえました