自給自足パン…山食!?

自給自足パン…山食!?
  1. おいしそう!

強力粉が一杯あります。 以前にコストコで沢山買いだめしてきました。 よって時々パンを焼くのだけど、 いつも型にバターを塗ったり、 焼けた後にまた包丁で切るのが面倒な気がして、丸めたシンプルな形に。 でも、今回は何となく型に入れてこんな形に。 焼けたぁ♪ 最近TVで見たのですが、北海道では真四角な食パンを「角食(カクショク)」と一般的に言うらしい。 江戸っ子のchee taka的には、へぇ~って思っ......

chee taka 屋さん

chee taka 屋さん

2008年の11月から、ぷ〜太郎を始めました (*゚▽゚)/ と言っても、自分からではなく会社の都合である日突然・・・ でも、悲観的には捕らえていなく、私にとっては人生での良い転機で、実は今までの仕事とは関係ないフードコーディネーターなのですが、フードに関してや、狭い我が家で出来る事や、自分なりの生活の知恵などを庶民的な目線で感じたことを、ブログに書き始めてみました。