妙な野菜:アーティチョークのペーストパスタ

妙な野菜:アーティチョークのペーストパスタ
  1. おいしそう!

数年前までchee takaは、アーティチョークなるお野菜を知りませんでした。 今でもまだ良く分かってないけど、洋モノ系、日本ではあまり馴染みがなく、、、 とブツブツ言ってるchee takaも、そんな馴染んでる訳じゃないのですが。。。 1枚目の写真が、本来のアーティチョークそのもの(ネットより引用写真) このネギ坊主のような部分を食べるのですが、割と固いらしく(想像するに筍くらい?)、 茹でて、......

chee taka 屋さん

chee taka 屋さん

2008年の11月から、ぷ〜太郎を始めました (*゚▽゚)/ と言っても、自分からではなく会社の都合である日突然・・・ でも、悲観的には捕らえていなく、私にとっては人生での良い転機で、実は今までの仕事とは関係ないフードコーディネーターなのですが、フードに関してや、狭い我が家で出来る事や、自分なりの生活の知恵などを庶民的な目線で感じたことを、ブログに書き始めてみました。