いちごのパンナコッタ レシピあり

いちごのパンナコッタ
  1. おいしそう!

今日の収穫は20個!!!大きさが不ぞろいだったので、カットしてパンナコッタで固めました。今日のパンナコッタの材料生クリーム 250ml牛乳     50ml砂糖     40g板ゼラチン   3gバニラエッセンス 少々(本格派はぜひ生バニラで)●ゼラチンを冷たい水に入れふやかしておく。●鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、●弱火で煮立たせない様注意し、かき混ぜながら砂糖を溶かす。......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。