ペストジェノベーゼ/我が家の夏バージョン レシピあり

ペストジェノベーゼ/我が家の夏バージョン
  1. 1
    おいしそう!

日本でもすっかりポピュラーになったジェノベーゼペースト。バジリコの風味と鮮やかな緑が売りのペーストはやはり新鮮が一番!時間がたつと風味が薄れて色も黒ずんできます。空気に触れて酸化するためで、そのため、使い切れなかったものは上質オリーブオイルを足しての保存が常識です。バジリコ、松の実、ペコリーノチーズ、ニンニク、オリーブオイルをフードカッターにかけるだけと簡単なので我が家でもよく自家製を作っている......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。