レモンバームのペースト

レモンバームのペースト
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

沢山摘み取ったレモンバームを使って、
バジルペースト(ジェノベーゼ)のアレンジ版の
レモンバームペーストを作りました。
爽やかな香り豊かなソースが出来上がりました。

★材料

(5人以上分)

  • レモンバーム

    40g

  • エキストラバージンオイル

    70ml

  • ナッツ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    摘み取ったレモンバームの葉を
    その他の材料といっしょにミキサーで攪拌するだけです。

★ワンポイントアドバイス

葉っぱに対してのオイル・ナッツ・塩などの分量は
様子を見ながらお好みで調整して下さいね。

★よろこばレシピ エピソード

沢山摘み取ったレモンバームの香りをかいでいたら
思いついたソースです。

アンジュさん

アンジュさん

野菜や自然素材が大好き! とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。 材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。 身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。