ラグー(ミートソース) レシピあり

ラグー(ミートソース)
  1. 8
    おいしそう!

たくさん作り置きしておくと便利なラグー(ミートソース)、小分けにして冷凍しておけば忙しいときにさっと温めて食べれる便利ものです。我が家のレシピはこんな感じです。合挽き肉(豚が入ると味に柔らか味が出ます。)700g玉ねぎ 1個人参 1本セロリ 1本唐辛子 1個オリーブオイル 適量赤ワイン 1カップトマトの水煮 1缶塩コショウ 適量月桂樹の葉 1枚バター 大さじ1野菜をフードカッターでペーストに近......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。