Spezzatino-牛角切り肉赤ワイン煮込み レシピあり

Spezzatino-牛角切り肉赤ワイン煮込み
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    おいしそう!

今日は時間があったので、煮込み料理。主人の大好きな牛肉の赤ワイン煮でーす。ワインが進む進む(笑)弱火でじっくり火を通すので、やわらかくホロホロになります。ここ数年、思案中の圧力鍋・・・これだと短時間でやわらかく仕上がるんですよねぇ。ずいぶんガス代節約になりますよね。イタリアはガス代がとても高いのです。冬はブロードや豆スープなど使用頻度も高そうだし、んー、ボーナス入ったら今年は思い切って買っちゃお......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。