レシピブログ
寒くて家に閉じこもっているせいか、最近手打ちパスタ率が上昇中。モチモチつるつる感がたまらなくおいしいし、なんといってもだんなが上機嫌。基本は100gの小麦粉に卵一個の計算で、我が家は2人なので一回2~300gでやっていますが義母宅は1kgで卵10個とまとめていろいろ作っています。これはさすがにたいへん!10分ほど根気よく練り上げますが、卵の大きさで硬さが毎回変わるので、硬いなと思ったら、水を直接......
アボカドとベーコンのク...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
本場の味!ポルチーニの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...