Parmigiana di melanzane ナスのグラタン レシピあり

Parmigiana di melanzane ナスのグラタン
  1. おいしそう!

朝方の嵐のような雨から一転、気持ちの良い晴れた日曜日になりました。こんな日はゆっくり、なすのパルミジャーナでも作りますか。なす、トマト、バジリコ、肉なしの南の料理なのに「パルミジャーナ」初めて聞いた時はすっかりパルマの料理だと思っていました(笑)。 1 ナスを輪切りにして塩をふりアク抜きする。2 水気を良くふき取り、軽く小麦粉を振って、 オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼く。3......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。