カブの葉(Cime di rapa) とパンチェッタのオレキェッティ レシピあり

カブの葉(Cime di rapa) とパンチェッタのオレキェッティ
  1. おいしそう!

Cime di rapa (チーメ ディ ラパ) ・・・ かぶら菜冬に出回るお手ごろ野菜なのですが、実は食べ方がわからず、なかなか手を出さず。ふっと叔母さんに聞いてみると、なんてことは無い、ゆがいたり炒めたり、シンプルに食べると言うことで・・・ちっ、もっと早く聞いておけばよかった。イタ名でも日本名でもカブの葉っぱ・・・でもなんかブロッコリーのようなのがついてるんですけど。ほらカブって葉っぱ部分が......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。