レベルUPの旦那、ラザニアに挑戦!

レベルUPの旦那、ラザニアに挑戦!
  1. おいしそう!

ラグー(ミートソース)を大量に作ったある日、だんなが「ラザニアを作ってみたいんで、ベシャメラソース(ホワイトソース)の作り方教えて」と打診。なんだかすごいやる気(笑)。なので一緒にベシャメラソースを作ってみた。50gのバターを溶かし、50gの小麦粉をいれよく炒め、牛乳1Lを少しずついれて伸ばしながら作っていく工程を見せて、塩コショウナツメグで味をつけて、後はほったらかして、仕事に出かけました。で......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。