ナスのラザニア♪

ナスのラザニア♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Lasagne di melanzane...ナスのラザニアバージョンです♪
グリルしたナスをパスタの代わりにし、ソースをラザニアの様に重ね焼いたものです☆

★材料

(2人分)

  • ナス

    1本

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • ベシャメルソース

    【関連記事参照】

  • ラグーソース

    【関連記事参照】

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

  • パルミジャーノレッジャーノチーズ

    好きなだけ

  • パン粉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ナスを薄切りにして
    グリルし塩をかけます。
     ベシャメルソースは
    【関連記事】参照下さい

  2. 2.

    ベシャメルソース+ナス+ラグーソース
    +モッツァレラチーズと
    重ねていきます。

  3. 3.

    最後のナスにベシャメル+パン粉+パルミジャーノをかけ200℃で30分焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大きなナスが無い場合は、縦にスライスしてくださいね!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆