Lasagne di melanzane...ナスのラザニアバージョンです♪
グリルしたナスをパスタの代わりにし、ソースをラザニアの様に重ね焼いたものです☆
★材料
(2人分)
ナス
1本
モッツァレラチーズ
1個
ベシャメルソース
【関連記事参照】
ラグーソース
【関連記事参照】
塩
少々
オリーブオイル
適量
パルミジャーノレッジャーノチーズ
好きなだけ
パン粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ナスを薄切りにして
グリルし塩をかけます。
ベシャメルソースは
【関連記事】参照下さい
2.
ベシャメルソース+ナス+ラグーソース
+モッツァレラチーズと
重ねていきます。
3.
最後のナスにベシャメル+パン粉+パルミジャーノをかけ200℃で30分焼いたら出来上がり!
大きなナスが無い場合は、縦にスライスしてくださいね!