ホワイトソースとミートソースは電子レンジでOK!
ラザーニャの代わりに餃子の皮を使って作りました!
★材料
(3人分)
餃子の皮
24枚
バター
大2
乾燥パセリ
少々
◆ホワイトソース
↓
バター
大3
牛乳
500ml
小麦粉
大6
塩こしょう
少々
★ミートソース
↓
玉ねぎ
1個(150g)
人参
1/2本(150g)
にんにく
2片
牛挽き肉
200g
塩こしょう
少々
カットトマト缶
1缶(400g)
コンソメ
大2
砂糖
大2
ウスターソース
大1
赤ワイン
大1
ケチャップ
大2
ローリエ
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
-★ミートソース-
玉ねぎを細かくカットします。
2.
人参を細かくカットします。
3.
にんにくを細かくカットします。
4.
ボウルに玉ねぎを入れます。
5.
人参を入れます。
6.
にんにくを入れます。
7.
ふんわりとラップをします。
8.
電子レンジで600W5分かけます。
9.
ボウルにトマト缶・コンソメ・砂糖・赤ワイン・ウスターソース・ケチャップを入れて混ぜます。
10.
ボウルに牛挽き肉を入れます。
11.
塩こしょうをかけて混ぜます。
12.
ローリエを入れて混ぜます。
13.
ふんわりとラップをします。
14.
電子レンジで600W10分かけます。
15.
-◆ホワイトソース-
別のボウルにバターを入れます。
16.
小麦粉を入れて混ぜます。
17.
牛乳を数回に分けて入れて小麦粉とバターがとける様に混ぜます。
18.
ふんわりとラップをします。
19.
電子レンジで600W6分かけます。
20.
ラップを外して混ぜます。
21.
ふんわりとラップをします。
22.
電子レンジで600W2分かけます。
23.
ラップを外して混ぜます。
24.
ふんわりとラップをします。
25.
電子レンジで600W2分かけます。
26.
塩こしょうをかけて混ぜます。
27.
-ラザニア-
餃子の皮1枚に水を付けてもう1枚に重ねます。
28.
耐熱皿にバターを入れます。
29.
耐熱皿にバターをぬります。
30.
耐熱皿にミートソースを入れます。
31.
ミートソースの上にホワイトソースをのせます。
32.
ホワイトソースの上にチーズをのせます。
33.
チーズの上に餃子の皮をのせます。
34.
餃子の皮の上にミートソースをのせます。
35.
ミートソースの上にホワイトソースをのせます。
36.
ホワイトソースの上にチーズをのせます。
37.
チーズの上に餃子の皮をのせます。
38.
餃子の皮の上にミートソースをのせます。
39.
ミートソースの上にホワイトソースをのせます。
40.
ホワイトソースの上にチーズをのせます。
41.
オーブンの180℃で20分焼きます。
42.
焼きあがったら取り出します。
43.
ラザニアの上に乾燥パセリをかけます。
44.
完成です。
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