牛肉のトマト・ワイン煮込み(spezzatino di manzo al pomodoro e vino) レシピあり

牛肉のトマト・ワイン煮込み(spezzatino di manzo al pomodoro e vino)
  1. おいしそう!

昨日のバレンタインディ、赤のボトルが半分残っていたので、久々に主人の大好物を作ることに!◆牛角肉 500g◆セロリ 2本◆ニンジン 1本◆玉ねぎ 小1個◆バター 大1◆赤ワイン 500cc◆固形ブイヨン 1個◆トマトペースト 半カップ◆小麦粉 適量◆塩・黒コショウ 適量◆タイム・ローズマリー適量1、牛肉にタイム・ローズマリー・黒コショウ・赤ワイン大1をまぶし、なじませておく。 (このとき塩は振らな......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。