レシピブログ
昨日からいただいているつくれぽがこれ。レンジでできる酢豚のタレです。揚げない酢鶏、酢豚にも使えるように考えたものです。とろみもついています。本格的な中華味ではないですが、お惣菜にはいいかなって感じ。【材料】 砂糖 大さじ3 、酢 大さじ3 、醤油 大さじ2 、ケチャップ 大さじ4~5、水 100CC ガラスープの素 大さじ2/3 、片栗粉 大さじ2【作り方】ボウルに材料を全て入れてかき混ぜ、ラッ......
豚こまボールの酢豚☆
酢豚などにどーぞ♪ 家...
簡単!豚こま団子でヘル...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット