豚ロースの黒酢酢豚

豚ロースの黒酢酢豚
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

黒酢でコックリとした美味しさ♬

★材料

(1人分)

  • 豚ロース

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • たまねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • パプリカ(あれは)

    1/4個

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ★黒酢

    大さじ6

  • ★黒砂糖

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロースは一口大にカットして、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎはクシ形、ピーマン・半分には乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンに5枚を熱し【1】を炒める。

  4. 4.

    コンガリとやけたら玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒める。

  5. 5.

    全体に油が回ったら★を入れる。

  6. 6.

    強火でいっきに焼き絡める。

  7. 7.

    トロミがついたらお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

普通の酢でも大丈夫。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。