黒酢でコックリとした美味しさ♬
★材料
(1人分)
豚ロース
1枚
片栗粉
適量
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(あれは)
1/4個
ゴマ油
大さじ1
★黒酢
大さじ6
★黒砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースは一口大にカットして、薄く片栗粉をまぶす。
2.
玉ねぎはクシ形、ピーマン・半分には乱切りにする。
3.
フライパンに5枚を熱し【1】を炒める。
4.
コンガリとやけたら玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒める。
5.
全体に油が回ったら★を入れる。
6.
強火でいっきに焼き絡める。
7.
トロミがついたらお皿に盛り付ける。
普通の酢でも大丈夫。