フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻き

フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻き
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

大根をマリネにしたものを 生ハムで巻きました

★材料

(2人分)

  • 大根

    2~3cm

  • 生ハム

    8枚

  • フルーツ酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粗びきこしょう、ピンクペッパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむいて 5~8mm厚さの半月切りにし、皿に並べてフルーツ酢をかけます。
    5分ほど経ったら裏返し、5分ほどマリネします。

  2. 2.

    (1)の大根を生ハムで巻き、皿に盛り付けます。
    オリーブオイルをかけて、粗びきこしょう・ピンクペッパーを振ります。

★ワンポイントアドバイス

ピンクグレープフルーツのフルーツ酢を使用しました。
フルーツ酢がない場合は、甘酢で代用してください。
フルーツ酢の作り方はブログ記事を見てください。

★よろこばレシピ エピソード

酸っぱくないし 食べやすい!と喜んでもらえました

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。