大根をマリネにしたものを 生ハムで巻きました
★材料
(2人分)
大根
2~3cm
生ハム
8枚
フルーツ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粗びきこしょう、ピンクペッパー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむいて 5~8mm厚さの半月切りにし、皿に並べてフルーツ酢をかけます。
5分ほど経ったら裏返し、5分ほどマリネします。
2.
(1)の大根を生ハムで巻き、皿に盛り付けます。
オリーブオイルをかけて、粗びきこしょう・ピンクペッパーを振ります。
ピンクグレープフルーツのフルーツ酢を使用しました。
フルーツ酢がない場合は、甘酢で代用してください。
フルーツ酢の作り方はブログ記事を見てください。
酸っぱくないし 食べやすい!と喜んでもらえました