豆腐とジャガイモの簡単冷製スープ レシピあり

豆腐とジャガイモの簡単冷製スープ
  1. 1
    おいしそう!

じゃがいもだけでは重いかなぁと豆腐も入れて作りました。*絹ごし豆腐 小1パック(150g)→レンジ600W1分半加熱*じゃがいも 2個 200~250g→ラップに包みレンジ600Wで5分強、柔らかくなるまで加熱し、皮を剥きます。*玉ねぎ 小1/2個 100g→耐熱容器に入れバター10gをのせラップをかけレンジ600Wで1分半加熱*ミネラルウォーター 100CC*牛乳 200g*固形コンソメ 1個......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。