豆腐のマヨカレー焼き レシピあり

豆腐のマヨカレー焼き
  1. おいしそう!

レシピブログさんの「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」レシピモニターに参加させていただいています。毎度のことながらあるもので。今回は絹ごし豆腐使いました。 2人分位(材料・下ごしらえ)*絹ごし豆腐 1丁300g→厚さを半分にし、2.5~3cm幅位に切ります。皿に乗せレンジ600Wで1分30秒加熱、キッチンペーパーをかぶせた上に、さらに同じ皿を乗せ重しにし、10分位そのままにして......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。