イワシの揚げ焼きおろしつみれ☆彡 レシピあり

イワシの揚げ焼きおろしつみれ☆彡
  1. おいしそう!

ちと外出してイワシの見切り品買うたんで、作りました♪レンコン入れてますが、ゴボウでも美味しいです。(材料・下ごしらえ)*イワシ 大3→頭取りして380g位洗って手開きにし、中骨を取ります。中骨は後で揚げ焼きにします。*レンコン 太め5cm位 →5mm角位に切り、水にさらします・*大葉 5枚→タネに3枚(ざく切り)トッピング用2枚は千切りにし、水にさっとさらします。*青ねぎ 3本位→1cm位に切り......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。