ごぼうとタラコの昆布煮 レシピあり

ごぼうとタラコの昆布煮
  1. おいしそう!

たらこ、セールで買ったんやけど、冷凍してしもたら忘れそうなんで常備菜として作りました。簡単に煮えます。(材料)*タラコ 120g位 大小合わせて6腹位*ゴボウ 細め1本→5cm長さ、5mm角に切り酢水にさらします。*出し用日高昆布 7cm角くらいのもの5枚*水 150cc(調味料)☆酒50㏄、みりん大さじ3、砂糖大さじ1しょうゆ←後入れ 大さじ2(作り方)①厚手の鍋に(staubのソテーパン使用......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。