クセになる焼き枝豆♪ レシピあり

クセになる焼き枝豆♪
  1. おいしそう!

だだちゃ豆が安かったので、ちょっとだけ一手間かけ焼きました。炉端焼き屋さんで食べたのをマネしたのだ。油は控えめにしました。(材料)*枝豆 1袋(210g位)→両端でなくとも枝側の端をキッチンバサミでカットし、揉み洗い。*茹で用水(湯) *茹で用塩*焼き用油 グレープシードオイル使用 大さじ1サラダ油でもok*振り用塩(作り方)①フライパンに洗った枝豆とひたひたの水か湯、塩を入れ茹でます。お好みの......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。