豆腐と薄あげの塩昆布カニカマバーグ  レシピあり

豆腐と薄あげの塩昆布カニカマバーグ
  1. おいしそう!

この間の白だし使いをめんつゆに変えカニカマ追加、調味料も少し変更。豆腐とカニカマくらいしかなかったもんで・・・(材料)*豆腐 1丁 300g→レンジ600W2分50秒~3分加熱、ペーパータオルをのせ、上に皿で重しをして放置。*薄揚げ 2枚→お湯を出しながら揉み洗い、三方を開き1~1.5cm角に切ります。*カニカマ 5~6本→1cm幅に切ります。*塩昆布 7g ざっと大さじ1→キッチンバサミで適当......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。