冷凍もやしと豚コマの簡単炒め レシピあり

冷凍もやしと豚コマの簡単炒め
  1. 2
    おいしそう!

冷凍もやしがあったんと、昨日の味ぽんしゃぶしゃぶの白ネギ水菜のカットの残りがあったので、作りました。(材料)*豚こま切れ肉 250g→下味 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1と生姜15g位すりおろしを5cm位に切った豚肉に揉みこみます。*冷凍もやし 1袋→レンジの解凍モードで少しやわらかくし水でさっと洗いしっかり水気を絞ります。シャキシャキ感はないけど、冷凍もやしは茹でもやしみたいで扱いやすいです......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。