豚肉の味噌漬けグリル。

豚肉の味噌漬けグリル。
  1. おいしそう!

 いつもは野菜料理ばかりですが、珍しく、続けてメインディッシュのお話です。わが家の定番、豚肉の味噌漬けグリル。【材料】3人分豚肉(トンカツ用)  3枚味噌  多分大さじ2くらい(テキトウ)酒   味噌の半分くらい(テキトウ)おろししょうが(チューブ)  少々【作り方】1 味噌、酒、おろししょうがを混ぜ、豚肉を漬け込む。前日の夜漬け込んで、次の晩に焼くぐらいがちょうど良いみたい。2 ホイルに載せ、グ......

ナッツさん

ナッツさん

30分以内でできる簡単料理しか作らない、会社員ママ。「ウマイ」と人に言わせるためならどんなことも苦にせぬ料理バカ?の主人、オヤジ的味覚を持つ小学生の一人娘と共に、おいしく楽しく元気の出る暮らしを心がけています。