ガッツリ?あっさり?豚肉メニュー。

ガッツリ?あっさり?豚肉メニュー。
  1. おいしそう!

「暑いから、これでも食べなさい!!」と、ある日、実家の母からお肉がたくさん届きました。どど~ん。ロース肉の塩麹ステーキ。 とんかつ用の分厚いロース肉。本当ならとんかつにしたいところですが、私も家族も揚げ物があまり好きではないのです。そこで、塩麹に漬け込んで一晩。グリルパンで焼いてみました。網目の焦げ目がいいでしょう? 塩麹で漬けると、やわらか~くおいしくなって。最近は、肉に魚に、非常に重宝してま......

ナッツさん

ナッツさん

30分以内でできる簡単料理しか作らない、会社員ママ。「ウマイ」と人に言わせるためならどんなことも苦にせぬ料理バカ?の主人、オヤジ的味覚を持つ小学生の一人娘と共に、おいしく楽しく元気の出る暮らしを心がけています。