レシピブログ
前回に引き続き、無農薬のお野菜です。 実家の家庭菜園でとれた、たくさんのミニトマト。 赤と黄色、美味しそうです。 せっかくなので長く保存できる、セミドライトマトを作りました。 送ってもらったミニトマト、全部で670gもありました。 きれいに洗って、縦半分に切ります。 それを、オーブンの天板に並べて… これを、110℃のオーブンで100~110分、乾燥焼きします。 ミニトマトの大きさにもよ......
自家製ダシで簡単かにす...
簡単自家製★塩麹ハム
しらすde自家製ちりめ...
自家製酵母のシュトーレ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...