レシピブログ
おはようございます。 月曜日きたー。 頑張らなくちゃ!(*^^*) おとついですが、カルピスでゼリーを作りました。 そころで、パンナコッタとゼリーの違いがわからなくて調べてみました。 パンナコッタは生クリームと牛乳を火にかけます。 これは、火にかけてないのでゼリーだわ。 材料、分量が同じでも、作り方が違えは名前も違うのね。おもしろ~い 美味しかったので、又作る。 写真は2倍です。 すでに、3......
缶詰とアガーで作る フ...
カップのまんま!濃厚ヨ...
完熟柿のゼリー
ミルクと良く合うコーヒ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...