自家製酵母でグランベリーカンパーニュ

自家製酵母でグランベリーカンパーニュ
  1. おいしそう!

おはようございます いつも見てくださってありがとうございます 昨日は、ヨーグルト酵母でカンパーニュを焼きました。 4日前から3回かけ継した新しい種で焼きましたが、思ったより割れず…… でも満足です ヾ(*´▽`*)ノ いつもの定番 自家製酵母のカンパーニュ リスドォル200g ヨーグルト元種100g 塩4g 水105g←種で変わります グランベリー100g← 5分ほどぬるま湯に浸しザルで水切り ......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします