自家製酵母のプルマン/グランベリーライ麦ロール

自家製酵母のプルマン/グランベリーライ麦ロール
  1. 1
    おいしそう!

こんばんはヽ(* 'ー')ノ いつも見てくださってありがとうございます 先週、久しぶりに自家製酵母のプルマンを焼きました。 ヨーグルト元種も使わないとね。 天然酵母の元種は、3日使わないと弱るイメージありますが、本当はどうなのかな…… なので3日すぎると、わざとかけ継ぎしてます(あってるのかわかんない……) リフレッシュしたら、元気になります。 そのあとまた3日放置…… ((유∀유|||))だめ......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします