黒糖コンポート食パン。パンチの意味

黒糖コンポート食パン。パンチの意味
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ いつも見てくださってありがとうございます   昨日は黒糖コンポートの食パンを焼きました ルヴァン種使用。30%です 朝からこねて、夜焼きました はるゆたかブレンドを使いました 6時間で2倍になって パンチしてまた2倍にしました 食パン焼くとき、いつもパンチ入れます ちょっとわからないこともあるので調べてみました   貼り付けます パンチの意味 1.生地の温度差をなくすため 発酵途中、......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします