レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは いつも見てくださってありがとうございます 昨日は雪で仕事休み 1日かけて甘酒酵母の食パンを焼きました。 工程の覚え書きします。 (いつもと同じなの。すみませ~ん) 甘酒酵母の食パン1.5斤 スーパーキング390g 甘酒酵母種120g 上白糖30g← 種が甘いなら減らしても 塩7g スキムミルク15g ぬるま湯240g 無塩バター20g ※元種を食べて砂糖の量を決めました。今回の種に甘......
フライパンで簡単&おい...
自然な甘さふわふわ☆あ...
最近は湯種より湯げるで...
こねないパンシリーズ〜...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り