桃と甘酒酵母のスコーン/バナナヨーグルトシフォン。 レシピあり

桃と甘酒酵母のスコーン/バナナヨーグルトシフォン。
  1. 13
    おいしそう!

こんばんは 今日寒かったですねー   先週作ったお菓子書きます。 これは、カケツギしても上がらない元種で焼いたスコーン。 なぜか割れました、、、 カケツギしても1㎜も上がらなかったんだよ。 上がらない(弱い)種消費レシピ。 元種350g(粉と液が1対1) サラダ油80g 牛乳20g← サラダ油100gの方がカリカリです 砂糖100g 塩5g 薄力粉350g←最後に切りまぜる ボウルの中で室温6時......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします