ショコラブレッド/ガトーマルジョレーヌ

ショコラブレッド/ガトーマルジョレーヌ
  1. 14
    おいしそう!

こんばんは 今日も見て下さってありがとうございます 今週ハマったパンです。。 ショコラブレッド。 ココア生地、チョコレート、くるみ、 よくある組み合わせ。 ヨーグルト酵母を使いました。 セミハード系です あまり甘くない生地にして、チョコの所を楽しみますよ。 室温発酵で2.5倍 フィンガーテストしました アルミホイル、減らないわ。 クープに苦戦。 柔らかすぎて、カミソリはいらず… ダンゴ虫。。 ち......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします