レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 見て下さりありがとうございます 今日もお菓子を書きます 昨日載せたマーブルケーキの続きなんだけど、… 実はルヴァン種でも作ってました。 わかりやすい様にチョコ変えた。 基本の卵黄生地を作って、 それを味見しながらルヴァン入りを作って だいたい近くなったので半日発酵させました。 ベーキングパウダー入りのはすぐ焼いてます 右、ベーキングパウダー 左、ルヴァン種 室温22度。発酵完了↓ あ......
ルヴァン種であんぱん。
ルヴァン種のイギリス食...
4つ山の山食ルヴァン入...
レーズン酵母のシフォン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...