手打ちうどん。 レシピあり

手打ちうどん。
  1. 12
    おいしそう!

こんばんは いつもありがとうございます 今日の昼休み、うどんを作りました 太さが、ま・ば・ら! レシピ→ ♡ 強力粉200g、薄力粉100g、塩12g、 水150g 10分捏ねて、1時間室温→冷蔵庫で食べるまで放置(今回は23時間) 打ち粉多め。 厚さ2㎜に伸ばす。 さらに両面に打ち粉。 三つ折りして 3㎜巾で切ります 少し切っては、すぐほぐす。 お湯をたっぷり沸かし、ほぐしながら10分茹でる。......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします