金時豆食パン レシピあり

金時豆食パン
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます 今朝はいい天気ですね これは金時豆食パン。 先月より試作してました まずは金時豆を炊くところからです (そっからかーい ) 金時豆(製菓用)として 少し硬めに作ってます 破裂しないように、煮汁は常にひたひた。弱火でゆっくり煮ます ❶金時豆を洗い、半日〜1晩水につけてパンパンにする。洗ったら深鍋に入れる。ひたひたより少し多めに水を入れる。 ❷沸騰したら弱火にする。 (炊飯器でも......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします