基本の蒸し鶏♡ レシピあり

基本の蒸し鶏♡
  1. おいしそう!

えーっと。 後々の投稿のために申し訳ないですがこんな蒸し鶏てきな謎の投稿をおゆるしください♡ 一気に茹でておけば楽ちん♡ ゆで汁ごと保存で今の時期なら1週間くらいもつのかしら?(笑)曖昧。。 なのでいつも多めに茹でて保存します。    材料 ・鶏むね肉 ── 2枚 ・◎水 ── 300cc ・◎酒 ── 大1 ・◎塩 ── ひとつまみ ・◎ネギの青い部分 ── 1本分    詳しい作り方   0......

あいさん

あいさん

夫と6歳の娘と3人暮らし 結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに 今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。 料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています^^ お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に! 忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!