レシピブログ
ほっこり塩豚の味噌バタースープ 材料(2人分) ・だし汁・・・400g ・塩豚(薄切り)・・・50g(塩豚の作り方はこちら参照・・・ ★ ) ・バター・・・大1 ・味噌・・・大2 ・お好みの野菜やきのこ類・・・適量 作り方 1、鍋にだし汁を沸騰させ、塩豚、野菜類を入れ煮立たせる。火を止め、味噌を溶かす。 2、お椀に1を入れ、最後にバターを乗せる。 冷房や冷たい飲み物で冷えた身体にほっこり染み渡......
ちくわとキャベツの味噌...
とろとろじゅわり!かぶ...
名古屋人の味噌カツだれ...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群