レシピブログ
小豆ご飯を作りました~おこわ好きだけど、餅米がないのでお餅で代用しました^^切り餅で代用☆おこわ風レシピ <材料>白米・・・3合切り餅・・・1個~1.5個小豆・・・一掴みくらい(アバウトです)塩・・・小さじ1酒・・・大さじ1<作り方>小豆はたっぷりの水で15分ほど茹でて、1時間湯に浸しておきます。白米を研いで、いつも通りの水量をセットします。切り餅はできるだけ小さく包丁でカットして、切り餅、水を......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆缶で簡単ようかん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...