もちもち簡単♪小豆おこわ風 と、ドレッシングボトル レシピあり

もちもち簡単♪小豆おこわ風 と、ドレッシングボトル
  1. おいしそう!

小豆ご飯を作りました~おこわ好きだけど、餅米がないのでお餅で代用しました^^切り餅で代用☆おこわ風レシピ <材料>白米・・・3合切り餅・・・1個~1.5個小豆・・・一掴みくらい(アバウトです)塩・・・小さじ1酒・・・大さじ1<作り方>小豆はたっぷりの水で15分ほど茹でて、1時間湯に浸しておきます。白米を研いで、いつも通りの水量をセットします。切り餅はできるだけ小さく包丁でカットして、切り餅、水を......

くまさん

くまさん

料理大好きです♪ デザート作り、パンやピザなども焼きます^^ よろしくお願いします。