レシピブログ
里帰り中のちょっとした楽しみとして、ひさしぶりに天然酵母を始めました♪りんごがたくさんあったのでりんご酵母に挑戦です。りんご酵母(練習中のため、覚書)【材料】湯冷まし…350mlりんご…半分砂糖…大さじ1【作り方】①煮沸消毒した瓶にりんご、湯冷まし(30度くらい)、砂糖を入れ、蓋をして軽く振ります。暖かい部屋に置きます。私は、オイルヒーターかけっぱなしの部屋でヒーター隣に置いていました。②1日2回......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...