レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里帰り中のちょっとした楽しみとして、ひさしぶりに天然酵母を始めました♪りんごがたくさんあったのでりんご酵母に挑戦です。りんご酵母(練習中のため、覚書)【材料】湯冷まし…350mlりんご…半分砂糖…大さじ1【作り方】①煮沸消毒した瓶にりんご、湯冷まし(30度くらい)、砂糖を入れ、蓋をして軽く振ります。暖かい部屋に置きます。私は、オイルヒーターかけっぱなしの部屋でヒーター隣に置いていました。②1日2回......
米粉100%パンの白神...
発酵器であこ天然酵母種...
ホシノ天然酵母deプル...
白神こだま酵母でつくる...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット