レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里帰り中のちょっとした楽しみとして、ひさしぶりに天然酵母を始めました♪りんごがたくさんあったのでりんご酵母に挑戦です。りんご酵母(練習中のため、覚書)【材料】湯冷まし…350mlりんご…半分砂糖…大さじ1【作り方】①煮沸消毒した瓶にりんご、湯冷まし(30度くらい)、砂糖を入れ、蓋をして軽く振ります。暖かい部屋に置きます。私は、オイルヒーターかけっぱなしの部屋でヒーター隣に置いていました。②1日2回......
自家製天然酵母 おれん...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
ホシノ天然酵母deプル...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!