【りんご酵母づくり】 レシピあり

【りんご酵母づくり】
  1. おいしそう!

里帰り中のちょっとした楽しみとして、ひさしぶりに天然酵母を始めました♪りんごがたくさんあったのでりんご酵母に挑戦です。りんご酵母(練習中のため、覚書)【材料】湯冷まし…350mlりんご…半分砂糖…大さじ1【作り方】①煮沸消毒した瓶にりんご、湯冷まし(30度くらい)、砂糖を入れ、蓋をして軽く振ります。暖かい部屋に置きます。私は、オイルヒーターかけっぱなしの部屋でヒーター隣に置いていました。②1日2回......

くまさん

くまさん

料理大好きです♪ デザート作り、パンやピザなども焼きます^^ よろしくお願いします。