レシピブログ
里帰り中のちょっとした楽しみとして、ひさしぶりに天然酵母を始めました♪りんごがたくさんあったのでりんご酵母に挑戦です。りんご酵母(練習中のため、覚書)【材料】湯冷まし…350mlりんご…半分砂糖…大さじ1【作り方】①煮沸消毒した瓶にりんご、湯冷まし(30度くらい)、砂糖を入れ、蓋をして軽く振ります。暖かい部屋に置きます。私は、オイルヒーターかけっぱなしの部屋でヒーター隣に置いていました。②1日2回......
白神こだま酵母チアシー...
天然酵母もっちりおさつ...
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母○フォカッチ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!