林檎酵母で白パン・リュスティック レシピあり

林檎酵母で白パン・リュスティック
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは お読み下さりありがとうございます 先週末焼いた、 林檎酵母液で白パン。  フルーツ酵母が出来ると、白パン作りたくなるんです レーズン酵母の白パンより→ ❤️ (ストレート法) ゆめちからブレンド300g 林檎酵母液100g※ 牛乳80g 砂糖30g 塩4g 蜂蜜15g 無塩バター20g←後入れ ※林檎酵母液 林檎1こ(芯も種も皮も。好みに切る) 水(林檎の重さの2倍) ......

サザエボンさん

サザエボンさん

家族に作る、パンとお菓子の記録です。 定番食パン色々、ルヴァン種で作るお菓子とパン、簡単に作れるデザートを載せています。