レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 読んで下さりありがとうございます 🌱🌱🌱 ペパーミント酵母でフォカッチャを焼きました 実は、わずかに酸味あり。 今思うと、元種の時からあった気がする〜。 (舐めた時に、ピリッと感じました) 元種が2倍になった頃、冷蔵庫に入れれなかったのが原因かな。案外早く進んでしまいました。 そのまま室温に置き続けて過発酵になったのだと思います。(生地が緩み、酸味が出る) 見た目が2......
サワードウ/天然酵母の...
自然な甘さふわふわ☆あ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット