みかんゼリー・ほうじ茶プリン

みかんゼリー・ほうじ茶プリン
  1. おいしそう!

こんにちわ 読んで下さりありがとうございます 私は明日から仕事始めです。 今年も健康で、目標を持って頑張りたいです ちなみに、初焼きは昨日でした。 改めて書きますね 🍊🍊🍊 あま〜い蜜柑が 痛みそうで、ゼリーにしました  まず皮むきから ①蜜柑の皮を剥く。(今回は6個使いました)。 水400gに重曹小1入れて沸かし、火を弱めて蜜柑を入れます。 ②煮るうちに白皮がふやけます。汁をかけたり裏返したり......

サザエボンさん

サザエボンさん

家族に作る、パンとお菓子の記録です。 定番食パン色々、ルヴァン種で作るお菓子とパン、簡単に作れるデザートを載せています。