大豆粉シフォンケーキ・クリームチーズのシフォン レシピあり

大豆粉シフォンケーキ・クリームチーズのシフォン
  1. おいしそう!

おはようございます 読んで下さってありがとうございます 今日もいい天気ですね。 引き続き、低糖質のお菓子を使ってます 先週末は、大豆粉でシフォンケーキを焼きました 糖質について、大豆粉が100gあたり13g(メーカーによる)、他の材料は微量だし、一台で10g以下になるのかな?合ってるかな? 味は、きな粉シフォンと豆腐シフォンの間って感じです。(私しかわかんない) 塩ひとつまみが、味の決め手。 中......

サザエボンさん

サザエボンさん

家族に作る、パンとお菓子の記録です。 定番食パン色々、ルヴァン種で作るお菓子とパン、簡単に作れるデザートを載せています。